Hoje vou passar uma receita de sopa de cebola que aprendi recentemente na aula de cozinha francesa. Uma delicia e super simples de preparar.
A tradicional Soup a l'oignon, coberta com torradas e gratinada com queijo gruyere, foi criada por Luís XV. Ao acordar tarde da noite com muita fome encontrou na sua cozinha somente cebolas, manteiga e champanhe. Com isso, deu início às primeiras versões da sopa de cebola que se tornou uma das entradas mais apreciadas pelos franceses e mundialmente conhecida.
Soup a l´oignon

Ingredientes:
Cebola 500gManteiga 100g
Vinho Branco seco 80ml
Farinha de Trigo 30g
Caldo de legumes 1,5L
Sal A gosto
Pimenta do reino A gosto
Preparo:
-Descascar as cebolas e cortar em fatias finas. Numa panela derreter a manteiga, colocar a cebola e deixar ela reduzir, mas cuidado para não dourar.
-Acrescentar o vinho e deixar evaporar bem. Polvilhar a farinha de trigo e deixar cozinhar alguns minutos.
-Adicionar o caldo, aos poucos, e mexer bem.Temperar com o sal e a pimenta.
-Cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Dica: Servir a sopa com fatias de pão torrado com queijo e levar para gratinar.
Bon Appétit!
Referência: Apostila de Cozinha Francesa
Nenhum comentário:
Postar um comentário