segunda-feira, 14 de maio de 2012

Aquecendo seu dia

Com esse friozinho nada mais gostoso que ver um filme, debaixo de uma coberta e tomar uma sopa bem quentinha!!!
Hoje vou passar uma receita de sopa de cebola que aprendi recentemente na aula de cozinha francesa. Uma delicia e super simples de preparar.
A tradicional Soup a l'oignon, coberta com torradas e gratinada com queijo gruyere, foi criada por Luís XV. Ao acordar tarde da noite com muita fome encontrou na sua cozinha somente cebolas, manteiga e champanhe. Com isso, deu início às primeiras versões da sopa de cebola que se tornou uma das entradas mais apreciadas pelos franceses e mundialmente conhecida.


                                                    Soup a l´oignon

Ingredientes:
Cebola                           500g
Manteiga                        100g
Vinho Branco seco           80ml
Farinha de Trigo             30g
Caldo de legumes           1,5L
Sal                                A gosto
Pimenta do reino           A gosto




Preparo:
  -Descascar as cebolas e cortar em fatias finas. Numa panela derreter a manteiga, colocar a cebola e deixar ela reduzir, mas cuidado para não dourar.
  -Acrescentar o vinho e deixar evaporar bem. Polvilhar a farinha de trigo e deixar cozinhar alguns minutos.
  -Adicionar o caldo, aos poucos, e mexer bem.Temperar com o sal e a pimenta.
  -Cozinhar por aproximadamente 30 minutos.


Dica: Servir a sopa com fatias de pão torrado com queijo e levar para gratinar.


Bon Appétit!
Referência: Apostila de Cozinha Francesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário