
- Chef de Cuisine (Chef de cozinha), topo da cadeia de comando.
- Sous-Chef (Sub-chefe),
é o responsável pelo controle das tarefas de dia-a-dia, enquanto o Chef está
ausente.
Na divisão das praças (ou partidas), o
cozinheiro pode ter as seguintes designações:
- Garde-manger,
responsável pelos pratos frios, entradas, saladas e buffet frio.
- Confiseur, preparo de sobremesas.
- Glacier, preparo de sorvetes.
- Pâtissier, preparo
de bolos e tortas (confeitaria).
- Boulanger, preparo de pães (padaria).
- Entremetier,
responsável pelos acompanhamentos.
- Légumier,
preparo de legumes.
- Trancheur,
torneamento, modelagem e cortes de legumes.
- Potager,
preparo de sopas.
- Cocottier, preparo
de receitas com ovos.
- Friturier, manuseio da fritadeira.
- Tourier,
preparo de massas.
- Saucier, responsável
por molhos, caldos e cozidos.
- Rôtisseur, preparo
de assados.
- Brocheur, preparo de
alimentos na churrasqueira.
- Grillardin, preparo
de grelhados.
- Poissonnier,
preparo de peixes.
- Fournier, preparo de
alimentos no forno.
- Boucher, o açougueiro.
- Aboyeur, aquele
que anuncia os pedidos e o último que verifica a apresentação dos pratos antes
de irem ao salão.
- Cuisinier du personnel,
preparo das refeições para os funcionários.
- Tournant, substitui
chefs ou cozinheiros em seus dias de folga, além de ajudar nas praças onde há
mais demanda.
- Steward,
desempenha somente as atividades de limpeza e lavagem na cozinha.
Porém, na atualidade, dentro de um restaurante essas funções são acumuladas em uma pessoa só, sempre se adaptando às condições que cada lugar necessita.
Porém, na atualidade, dentro de um restaurante essas funções são acumuladas em uma pessoa só, sempre se adaptando às condições que cada lugar necessita.
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