domingo, 6 de maio de 2012

Ratatouille

Nesse post vou relacionar cinema e gastronomia. Como diria no filme Ratatouille (o que vou falar a seguir) “embora vários países do mundo disputem esse titulo, a melhor comida do mundo é feita na França". Segue pra você um resumo rápido do filme e a receita tradicional de um Ratatouille.

O Filme

Ratatouille (Ra-ta-tui)
Título original: Ratatouille
Direção: Brad Bird

Na nova aventura animada RATATOUILLE, um rato chamado Remy sonha em se tornar um grande chef francês, mesmo contra os desejos de sua família e do óbvio problema de ser um rato em uma profissão totalmente inapropriada para roedores. Quando o destino o leva aos esgotos de Paris, Remy se vê na situação ideal, bem embaixo do famoso restaurante de seu herói culinário, Auguste Gusteau. Apesar dos aparentes perigos de ser um inadequado – e certamente indesejado – visitante na cozinha de um fino restaurante francês, a paixão de Remy pela arte culinária não demora a colocar em marcha acelerada uma engraçadíssima e eletrizante corrida de ratos que invade o mundo da culinária parisiense. Remy então se sente dividido entre sua vocação e a obrigação de voltar para sempre à sua prévia existência de rato. Ele aprende a verdade sobre amizade, família e entende que sua única opção é a de aceitar quem ele é realmente: um rato que deseja ser chef de cozinha.

A Receita
É uma receita tradicional da região de Provença, França. O Ratatouille é um delicioso refogado de legumes que leva berinjelas, abobrinha, tomates, cebolas, pimentão vermelho, coentro e manjericão, cortados em cubos ou rodelas, temperados com alho e cebola e fritos no azeite. 

Referências:
http://www.interfilmes.com/filme_16453_ratatouille.html
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-ratatouille.html?codigo=467
http://www.filmesdecinema.com.br/filme-ratatouille-4281/

Um comentário:

  1. Adoro esse filme, acredito que ele nos traz uma lição de vida ^^

    Agora só falta experimentar a receita, rsrs

    =)

    ResponderExcluir